簡単!塩サバのチャーハン レシピ・作り方

簡単!塩サバのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
塩サバ、ちくわ、高菜漬けの味わいが楽しめます♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶わん2杯分
  • 焼き塩サバ 1切れ(約100g)
  • ちくわ 小サイズ1本(約30g)
  • 高菜漬け 30g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 焼き塩サバは皮と骨を取り除いてほぐしておく。ちくわは縦4等分にし、3ミリ幅くらいにカットする。高菜漬けは細かく刻んでおく。卵は器に割り入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、塩サバ、ちくわ、高菜漬けをさっと炒める。弱火にしてフライパン内の材料を端に寄せておく。
  3. 3 空いたスペースに溶いた卵を入れ、すぐにごはんを加えて卵と良くからませる。弱めの中火にしてすべての材料と混ぜ合わせながら炒め、味をみながらアジシオで調整する。
  4. 4 全体がおおむねパラパラとしてきたら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

チャーハンレシピ

おいしくなるコツ

塩サバ、ちくわ、高菜漬けに塩気があるので、アジシオは控えめに加えて調整してください。

  • レシピID:1560001838
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単!塩サバのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る