人参グラッセ レシピ・作り方

人参グラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
レンジで簡単にできました。。

材料(4人分)

  • 人参 170g
  • A 砂糖・バター 大匙1
  • A 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんのヘタを取って皮をむき、4cm程度の長さにカットし、縦6~4つ割りにする(先っぽの細い部分は2~3つ割りに)。面取りをするとよりキレイな仕上がり。
  2. 2 耐熱容器に1と◎印の材料を入れてフタ(ラップ)をし、レンジ(600W)で1分半チン
  3. 3 ひたひたになるくらい水分が出ているハズ。
    ざっと混ぜて今度はフタ(ラップ)を外し、さらに1分半チン
  4. 4 できたてをいただいちゃってもよいですが、そのまま粗熱を取って(ときどき混ぜながら)味を浸み込ませるとさらにおいしい。

きっかけ

レンジで簡単に作ってみようと。

  • レシピID:1560001834
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 簡単 グラッセ レンジ
料理名
人参グラッセ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2011/12/02 07:39
    人参グラッセ
    材料入れてチンするだけ 簡単にできていいですね。                      ハンバーグの付け合せにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る