フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエル レシピ・作り方

フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエル
ひ〜たん73
ひ〜たん73
普段はグリルでそのまま焼いて食べていましたが、油がのっていてグリルを洗うのが大変。
フライパン1つでこんなに美味しくなるなんて我ながらビックリです(自画自賛)

材料(2人分)

  • ノルウェー産塩サバ 2枚
  • 小麦粉 20g位
  • 大さじ4杯位
  • 大根 5cm位
  • ゆず味のポン酢 お好みで
  • 青紫蘇 お好みで

作り方

  1. 1 青シソは洗って水気を拭いておく。
    大根はおろして、水気を切るよう軽くにしぼっておく。
  2. 2 サバを食べやすい大きさに切る。
    食品用の袋に小麦粉を入れ、中に切ったサバを入れて粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、180度位になったら、手順2のサバを入れる。
    両面を程良いきつね色にして中まで火を通す。
  4. 4 器にサバ、大根おろし、青紫蘇を盛りつけて出来上がり!

きっかけ

塩サバは家族皆、焼いたのが大好きですが、フライパンで、お手軽創作料理作りを楽しんでみました。

おいしくなるコツ

ノルウェー塩サバを使用しています。 出来上がったら、青紫蘇を巻いても、大根おろしをのせても、ゆず味のポン酢をかけた大根おろしをのせても、もちろんそのままでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1560001803
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
美味しい 簡単 おつまみ 酒がすすむ
料理名
サバのムニエル
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る