フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青シソは洗って水気を拭いておく。
大根はおろして、水気を切るよう軽くにしぼっておく。 -
2
サバを食べやすい大きさに切る。
食品用の袋に小麦粉を入れ、中に切ったサバを入れて粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れ、180度位になったら、手順2のサバを入れる。
両面を程良いきつね色にして中まで火を通す。 - 4 器にサバ、大根おろし、青紫蘇を盛りつけて出来上がり!
きっかけ
塩サバは家族皆、焼いたのが大好きですが、フライパンで、お手軽創作料理作りを楽しんでみました。
おいしくなるコツ
ノルウェー塩サバを使用しています。 出来上がったら、青紫蘇を巻いても、大根おろしをのせても、ゆず味のポン酢をかけた大根おろしをのせても、もちろんそのままでも美味しく食べられます。
- レシピID:1560001803
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン1つでこんなに美味しくなるなんて我ながらビックリです(自画自賛)