現在地
 > 
 > 
 > 

フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ノルウェー産塩サバ

    2枚

  • 小麦粉

    20g位

  • 大さじ4杯位

  • 大根

    5cm位

  • ゆず味のポン酢

    お好みで

  • 青紫蘇

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエル

普段はグリルでそのまま焼いて食べていましたが、油がのっていてグリルを洗うのが大変。
フライパン1つでこんなに美味しくなるなんて我ながらビックリです(自画自賛)

作り方

  • 1

    青シソは洗って水気を拭いておく。
    大根はおろして、水気を切るよう軽くにしぼっておく。

  • 2

    サバを食べやすい大きさに切る。
    食品用の袋に小麦粉を入れ、中に切ったサバを入れて粉をまんべんなくまぶす。

  • 3

    フライパンに油を入れ、180度位になったら、手順2のサバを入れる。
    両面を程良いきつね色にして中まで火を通す。

  • 4

    器にサバ、大根おろし、青紫蘇を盛りつけて出来上がり!

きっかけ

塩サバは家族皆、焼いたのが大好きですが、フライパンで、お手軽創作料理作りを楽しんでみました。

おいしくなるコツ

ノルウェー塩サバを使用しています。
出来上がったら、青紫蘇を巻いても、大根おろしをのせても、ゆず味のポン酢をかけた大根おろしをのせても、もちろんそのままでも美味しく食べられます。

レシピID: 1560001803

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サバのムニエル
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲フライパンで作る☆ノルウェー塩サバ☆和風ムニエルのページ上部へ