現在地

鶏ごぼうひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ごぼうひじきの炊き込みご飯
  • 500円前後

鶏とごぼうは良い組み合わせです★

作り方

  • 1

    お米は洗ってザルに上げて30分おきます。ひじきは、水につけて戻し、ザルにあげて水気を切ります。

  • 2

    人参は千切り、鶏肉は幅1センチに。ごぼうは泥を落とすように洗い、ささがきにします

  • 3

    干ししいたけは、水で柔らかく戻しておき、戻ったら石づきをおとし、細切りに。(戻し汁もだし汁に加えます)

  • 4

    炊飯器に米、だし汁、醤油、塩、酒を入れて、具も入れて、スイッチを入れて炊き上げます。

きっかけ

家にあるもので簡単に炊き込みご飯を作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1560001802

公開日:2011.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
炊き込み鶏肉牛蒡ひじき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏ごぼうひじきの炊き込みご飯のページ上部へ