網目模様のメロンクリームパン レシピ・作り方

網目模様のメロンクリームパン
tara@minfannote
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パイ生地を自分で作ったものはこちら。
http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109060000/

材料(4~8人分)

  • 〈パイ生地〉
  • 市販のパイシート 1枚(約75g)
  • 〈パン生地〉
  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • スキムミルク 15g
  • 140g
  • ドライイースト 2g(パナソニックl製HBの場合)
  • 〈フィリング〉
  • 市販の富良野メロンクリーム 240g

作り方

  1. 1 パイ生地を縦に約40cmに伸ばし、8等分する。
    メッシュローラーをかけてラティス状に広げ、冷蔵庫で待機させる。
  2. 2 ホームベーカリーでパン生地を作る。
    8等分(約50g/個)し、フィリング30gを包む。
  3. 3 仕上発酵後、霧を吹いてパイ生地をのせる。
    予熱したオーブンで、200℃15分焼成する。
  4. 4 フィリングは、シリコンフレックス タルトレット型で30gずつ冷凍保存したものを解凍して使用しました。
  5. 5 詳細は
    https://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109190000/

きっかけ

メロンクリームパンを見た目もメロンにして楽しみたくて。

おいしくなるコツ

詳しくはブログをご覧くださいませ。 http://plaza.rakuten.co.jp/minfannote/diary/201109190000/ 自家製メロンクリームもご紹介しています(レシピID:1560002097)

  • レシピID:1560001798
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
クリームパン
料理名
メロンパン
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