低アルコール&甘味を抑えて☆カルピスベリー酒 レシピ・作り方

低アルコール&甘味を抑えて☆カルピスベリー酒
ひ〜たん73
ひ〜たん73
これでも甘いですよ。お酒の%が低くなるので、あまりお酒の飲めない方でも飲みやすいと思います。

材料(1~2人分)

  • カルピスのお酒  (桃ざくろ味) 1缶
  • ミックスベリージュース(果汁100%) お酒と同量
  • お好みで

作り方

  1. 1 グラスに氷を入れ、グラスに半分位カルピスのお酒(カクテル)を入れる。
  2. 2 手順1にお好みでジュースを入れて混ぜて出来上がり!
    (今回はお酒:ジュースの比率は1:1位です)
  3. 3 飾りで、上にさいの目に切った桃や冷凍のブルーベリー、ミントの葉等を少量ちらすと見た目が良くなりますよ。

きっかけ

缶のカルピス系のお酒が甘すぎたので

おいしくなるコツ

甘味の加減はお好みでして下さい。 写真はお酒:ジュースの比率は1:1位です 混ぜるジュースは「ミックスベリー」ではなくても、酸味のある果汁100%のジュースがお勧めです。 ジュースは加糖されていない物を使用して下さい。

  • レシピID:1560001769
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
簡単 カクテル 低アルコール ZAKURO
料理名
カクテル
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る