4種コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 700g
- 牛乳(じゃがいもの20%) 140cc
- 塩、コショウ 少々
- ●コーン(缶詰) 100g
- ●パナメイ海老 100g
- ●帆立貝柱 100g
- ●チーズ 40g
- 小麦粉 大さじ7
- 水 大さじ14
- 卵 2個
作り方
-
1
下ごしらえ その1
じゃがいもは、固めに茹でます。熱いうちに皮をむき、粗くつぶしておきます。
牛乳、塩、コショウを加えます。 -
2
下ごしらえ その2
コーンは、水気をよくきっておきます。
パナメイ海老は、一尾を4等分に切ります。
帆立貝柱は、4〜6等分に切ります。
チーズは、10gずつ切っておきます。 - 3 4等分にし、冷ましておきます。
-
4
各々にコーン、海老、帆立を混ぜておきます。
※チーズは包み込むので、混ぜません。 -
5
混ぜた生地をそれぞれ4等分に分け、成形します。
※チーズは、じゃがいもではみ出さない様に包み込みます。
左から、海老/帆立/チーズ/コーン - 6 小麦粉に水と卵を加え、衣用の生地を作ります。
-
7
衣用の生地、パン粉の順に衣をつけていきます。
※衣用の生地を、コロッケ生地にかけるように優しくつけていきます。雑だと崩れてしまいますので、注意! - 8 180℃の揚げ油で、揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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