現在地
野菜  > 

オクラとはんぺんの鰹節しょうゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとはんぺんの鰹節しょうゆ

自家製オクラを使って、はんぺんを小さめに
切り鰹節しょうゆでさっぱりと!
オクラとはんぺんの食感が◎

作り方

  • 1

    オクラは小口切りにして
    熱湯でさっと茹でて
    冷ましておく。
    はんぺんはサイコロのように
    切っておく。

  • 2

    お皿にオクラとはんぺんを
    入れ、鰹節としょうゆを
    かけて完成〜☆

きっかけ

自家製オクラを使ってささっと1品簡単に!

おいしくなるコツ

はんぺんではなく、かまぼこやちくわでもどうぞ〜!

レシピID: 1560001681

公開日:2011.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.13

    あと一品〜!(。-`ω´-)ンー …って感じだったので助かりましたww
    サッパリうまうまでした♪

    作っていただきありがとうございます!嬉しいです♪
    キレイな盛りつけですね!美味しそう〜♪
    また、作ってくださいませ☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
オクラはんぺん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オクラとはんぺんの鰹節しょうゆのページ上部へ