簡単ほくほく♪フライパンでジャガイモ入り親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口サイズの銀杏切りにする。玉ねぎは幅5mmくらいにスライスする。鶏もも肉は一口サイズにカットする。卵は器に割り入れて牛乳を加えて溶いておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げ、鶏もも肉を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎとジャガイモを加えて炒める。
- 3 全体に油がなじんだら水とめんつゆを加えてフタをする。5分くらい煮て火が通ったらフタを外して煮詰め、水分が少し残るくらいになったら弱火にして1の卵を加えてゆっくり混ぜる。
- 4 卵が半熟くらいになったら火を止める。器にごはんをよそい、その上にフライパンの中身を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません