梅と鰹節でさっぱりオクラ♪ レシピ・作り方

梅と鰹節でさっぱりオクラ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
梅とよく合っておいしいです^^

材料(3~4人分)

  • おくら 1ネット
  • 梅肉 大匙1
  • 鰹節 二分の一パック

作り方

  1. 1 おくらを好きな固さで茹でて大きめに切ります。私は半分に切ってます。
  2. 2 荒熱が取れたら梅肉と混ぜて、その上に鰹節をかけたらできあがり^^
    簡単でおいしい♪
    めんつゆを少しかけてもおいしかったです。

きっかけ

オクラがたくさんあって飽きてきたのでちょっと味を変えたかったんです^^

  • レシピID:1560001667
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
オクラ 梅干 梅肉 鰹節
料理名
オクラの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • motimotico
    motimotico
    2011/09/07 07:45
    梅と鰹節でさっぱりオクラ♪
    梅合います!さっぱりでおいしい。バリエーションが増えてうれしいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る