梅と鰹節でさっぱりオクラ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おくら 1ネット
- 梅肉 大匙1
- 鰹節 二分の一パック
作り方
- 1 おくらを好きな固さで茹でて大きめに切ります。私は半分に切ってます。
-
2
荒熱が取れたら梅肉と混ぜて、その上に鰹節をかけたらできあがり^^
簡単でおいしい♪
めんつゆを少しかけてもおいしかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- オクラの梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
motimotico2011/09/07 07:45梅合います!さっぱりでおいしい。バリエーションが増えてうれしいです(^-^)