パサパサしてないヘルシーおから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干しシイタケを水で戻しておく。
シイタケの戻し汁は使うので捨てない。 - 2 にんじん、戻した干しシイタケ、油揚げを千切りにし、油で軽く炒めた後、干しシイタケの戻し汁を入れる。
-
3
にんじんに火が通ったら、麺つゆ、酒、砂糖をお好みで入れる。
更におからを入れ煮含め、味を調え、火を止める。
刻んだ万能ねぎを加え混ぜて出来上がり!
きっかけ
おからの炒り煮はパサパサ感が嫌いでしたが、「おからは健康に良い」と聞いて少ししっとりした炒り煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
おからを煮詰めすぎないこと。 もしパサついちゃった場合は水または、だし汁を足すこと。
- レシピID:1560001660
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのしっとり煮
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