簡単☆梅とろろ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、すり鉢ですりおろします。
梅は種をとり除き、包丁で細かくたたきます。 -
2
小鍋にだし汁を入れてあたため、白みそを溶きます。
①に少しずつ加えながら溶きのばします。 -
3
器に入れ、梅、刻みねぎ、かつおぶしをかけます。
炊き立てごはんにかけていただきます。
きっかけ
とろろ汁にいろいろトッピングしてみました♪
おいしくなるコツ
白みそがポイントです!(^^)! 白みそがなければ合わせみそでもおいしくできます♪
- レシピID:1560001656
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません