白玉あんみつ レシピ・作り方

白玉あんみつ
m2マダム
m2マダム
白玉団子が食べたくなって作りました。
缶詰をシロップ事混ぜるだけ。簡単デザートです

材料(8人分)

  • トロピカルフルーツ缶 1缶
  • ナタデココ缶 1缶
  • 白玉粉 150g
  • 餡子 適量
  • パイナップル 適量
  • あったら食紅 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。

    ☆色づけするときは、半分そのまま、半分食紅を少量入れる。
  3. 3 大きな器に白玉団子と缶詰を汁ごと混ぜて冷蔵庫で冷やす。

    食べる時に、パイナップル・餡子をトッピング。

きっかけ

甘いものが食べたくなって。

  • レシピID:1560001622
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉あんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る