ツナとオニオンのミルク煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ブナシメジは株元を切り落としてほぐす。ツナ缶はフタを少しだけあけて油を切っておく。フライパンに水と牛乳、ツナを入れて中火にかける。
- 2 ふつふつとしてきたら塩、コンソメ顆粒を入れて混ぜ、玉ねぎとブナシメジを加える。再びふつふつとしてきたらスパゲティを半分に折って加える。
-
3
沸騰させないように注意し、適宜混ぜながら煮込む。指定の茹で時間になったら茹で具合を確認し、硬いようなら丁度良い硬さになるまで煮込む。
※水分が不足したら水か牛乳を少し足してください - 4 ちょうどよい硬さになったら粉チーズを全体に振って混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。ドライパセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
cassis33732018/09/30 12:57チーズたっぷりで美味しいです!ごちそう様でした♪
-
RUYI2018/09/29 13:02ツナと牛乳の味がとても美味しかったです!また、作ります!
-
MAKOMAKO2015/12/17 18:54キャベツやコーン、ニンジンも入れていただきました♪すごくおいしかったです、ごちそうさまでした(*・ω・*)
-
さつき(´∀`*)2013/02/08 21:09あっさりしてて美味しいですね(・∀・)♪+.゚しかも洗い物が少なくていい事だらけです^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.08.19 16:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月21日(日)に、
tiktiktakさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪