豚トロとバジルのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。豚トロ肉は一口サイズにカットする。玉ねぎは薄切りにする。バジルの葉は一枚ずつ分けておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、全体をお湯に浸して混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて弱火にかける。パチパチと音がしたら弱めの中火にして豚トロ肉を入れ、両面にカリッと焼き目を付ける。
- 4 玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら強火にしてホールトマトを加え、ヘラ等でつトマトをつぶしながら混ぜる。
- 5 塩、ブラックペッパーを加え、ぐつぐつした状態で1分ほど煮詰めたら味を見て調整する。バジルの葉を加えて混ぜ合わせる。
- 6 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら皿に盛り付け、出来あがり。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
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