とろ~りなめらか☆桃のパンナコッタ レシピ・作り方

とろ~りなめらか☆桃のパンナコッタ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
お好みのフルーツでアレンジできますよ!(^^)!

材料(4人分)

  • 白桃(缶詰) 1/2缶
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白桃は1.5cm角に切ります。
    粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰させないよう弱火で温めます。
  3. 3 砂糖が溶けたら、ふやかしておいた粉ゼラチンを鍋に入れて溶かし、火を止めます。
  4. 4 ③を茶こしでこしながら器に注ぎ入れ、あら熱がとれたら白桃を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
    (白桃は飾り用に少し残しておきます。)
  5. 5 固まったら飾り用の白桃をのせます。

きっかけ

牛乳とフルーツで作る夏らしいスイーツいろいろ考えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

茶こしでこすと、とってもなめらかになります!(^^)!

  • レシピID:1560001489
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ミルク パンナコッタ 牛乳
料理名
桃のパンナコッタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る