韓国ひじき レシピ・作り方

韓国ひじき
  • 約10分
  • 100円以下
smallberry
smallberry
甘辛く煮たひじきです。炊いたご飯に混ぜ込むととてもおいしいです。

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • A しょうゆ 大匙2
  • A みりん 大匙2
  • A きび砂糖 大匙1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 大匙1

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水にひたしてもどし、ざるにとって良く洗い水気を切る。
  2. 2 鍋にひじきとAを入れ、強めの中火で水分がなくなるまで5分ほどいりつける。ごま油と白ごまを加え、さっと混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供をと思い。

  • レシピID:1560001461
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
韓国ひじき 簡単 ふりかけ 甘辛
料理名
韓国ひじき
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る