納豆のっけ冷や奴とさっぱり手作り青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青シソ1枚は微塵きりにする。
豆腐は水気を切り、納豆は混ぜておく。 - 2 オリーブオイル、醤油、塩、こしょうを混ぜ合わせ、刻んだ青シソを加え混ぜ合わせ、最後に白ごまをふる。
- 3 器に、豆腐、青シソ、納豆を盛り食べる直前に青シソドレッシングをかける。
きっかけ
タレなし納豆を買ってしまったため、タレのかわりに青シソでドレッシングを作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に作ると香りが良い。青シソドレッシングは野菜との相性も良いです。
- レシピID:1560001440
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 納豆と豆腐の青じそドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません