何でも入れちゃえ、気まぐれ手作りラー油 レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
作り方
- 1 少しの油を入れ、豆板醤(もしくはコチジャン)と、にんにくスライスを炒める。
-
2
醤油と砂糖以外の具を入れ、それもまたよく炒める。
後から醤油と砂糖を入れ、混ぜて荒熱をとったら分量全ての油を入れ熱する。 - 3 沸々して、しっかり材料が揚がったら火を止め冷ます。
-
4
完成♪
ご飯や冷奴にのせても美味しい^^
チャーハンや炒め物の味付けにも使えます♪
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません