梅でさっぱり♪きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを2cm位に切ります。
-
2
☆の材料を混ぜて、きゅうりに和えるだけ!簡単でしょ^^
梅肉は、私はチューブタイプのものを使っていますが、本当の梅干しを刻んでも♪
きっかけ
きゅうりを育てていてたくさん採れるので色んな食べ方しています。
おいしくなるコツ
お好みでトマトも盛りつけると見た目鮮やかでおいしく見えます^^
- レシピID:1560001374
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません