梅でさっぱり♪きゅうり レシピ・作り方

梅でさっぱり♪きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
とにかく簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2cm位に切ります。
  2. 2 ☆の材料を混ぜて、きゅうりに和えるだけ!簡単でしょ^^
    梅肉は、私はチューブタイプのものを使っていますが、本当の梅干しを刻んでも♪

きっかけ

きゅうりを育てていてたくさん採れるので色んな食べ方しています。

おいしくなるコツ

お好みでトマトも盛りつけると見た目鮮やかでおいしく見えます^^

  • レシピID:1560001374
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅干 梅肉 きゅうり ビール
料理名
きゅうりの梅肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る