天津飯 レシピ・作り方

天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
子供は大好きです★

材料(4人分)

  • 4個
  • かに棒かまぼこ 5本
  • A 醤油・ごま油 小さじ1
  • にんじん(みじん切り) 3分の1
  • シメジ(みじん切り) 4分の1パック
  • B 水 100cc
  • B 鶏がらスープの素 小さじ2ぶんの1
  • B 醤油・酢・オイスターソース 各大匙1
  • B 砂糖 小さじ1
  • B 片栗粉 小さじ2
  • ご飯 4杯
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵とかまぼことAを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、にんじんとシメジをいためる。
  3. 3 2に1を加えて箸で混ぜ、弱火で半熟状に火を通す。ご飯を器に盛り、フライパンから滑らせてご飯にのせる。
  4. 4 同じフライパンにBをいれて、片栗粉を完全に溶かしてから火をかける。混ぜながらとろみをつけ卵の上にかける。万能ネギを散らす。

きっかけ

家でも作れるのかな~と。。

  • レシピID:1560001310
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 簡単 節約
料理名
天津飯
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る