圧力鍋で簡単お店の味★豚丼 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単お店の味★豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
安い豚こまで美味しい豚丼♪圧力鍋で簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、調味料を圧力鍋に入れ沸騰させ、食べやすく切った豚肉を入れる。蓋をして高圧3分。
  2. 2 その間に玉ねぎを薄切りにきっておく。圧力が下がったら玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮込む。あたたかいご飯にたっぷりのせて召し上がれ♪

きっかけ

圧力鍋を使って安い豚こまがおいしく変身!

おいしくなるコツ

玉ねぎが溶けるくらい柔らかいのがお好きな人は初めから豚肉と一緒に煮込んでもいいと思います!私は少し食感が残るくらいが好きなので玉ねぎは後入れにしました^^

  • レシピID:1560001253
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2015/06/15 12:29
    圧力鍋で簡単お店の味★豚丼
    圧力をかけて煮すぎてしまったのか、見たためはちょっと,,,になってしまいましたが、味はおいしかったです。柔らかくできたし♪。ごちそう様でした(^-^)
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/06/10 18:46
    圧力鍋で簡単お店の味★豚丼
    玉ねぎも一緒に圧力鍋に。子どももたべやすい味とやわらかさでよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る