ちくわ巻き巻き~梅しそバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- しそ 4~8枚
- 梅干し(小さいもの) 4個
作り方
- 1 ちくわに切り目を入れ開き、裏の部分に写真のように切り込みを入れる
- 2 裏返してしそ、梅干しをのせる。我が家はちくわ1本につきしそは2枚入れてますがお好みでどうぞ♪
- 3 手前から巻き巻き♪楊枝で4か所止めます。
- 4 包丁で楊枝の間を切ったら完成♪ちくわ1本につき4つできます
きっかけ
簡単に作れる副菜を求めて♪
おいしくなるコツ
梅干しはカリカリのものでもふにゃっとしたものでも、どちらでも美味しいです^^
- レシピID:1560001247
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- ちくわ巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なんでも屋2832013/04/24 12:13梅チューブでしました(^_^;) お弁当にイン♪
-
信楽やき2011/11/16 20:20おつまみにピッタリ。大量に作りました。簡単で美味しい、いくらでも食べてしまいます(^^ゞ
ご馳走様でした~ -
くまの子 ジャッキー2011/07/27 00:49なんか変と思ったら巻き方がッ!
不格好ですが、自分用のお弁当なので気にせず入れちゃいました(*´pq`)笑
爽やかで美味しかったです♪
ごちそう様でした☆ -
ぁみたろ(・∀・)ノ2011/07/06 04:55シソが嫌いな私が
びっくり(^O^)/
絶品でほとんど1人で
食べてしまいました☆