簡単お店の味♪たらこ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。しそは千切りに。納豆は付属のたれを混ぜ合わせておく。
- 2 たらこは皮からほぐし取り、バターまたはマーガリンと一緒にボウルの中で混ぜ合わせておく。
- 3 茹であがったスパゲッティを2のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。お皿に盛り、しそ、納豆、刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
昔バイトしてたお店の味を真似して作りました。
おいしくなるコツ
しそは必須!マーガリンを使う場合は、2の時のボウルに塩を少し加えるといいかも。
- レシピID:1560001232
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
明宏2019/07/15 09:08休日の朝食に。味のバランスが良く、とても美味しかったです!納豆がヘルシーで良いですね。パスタの定番にさせていただきます。
-
わんちゃる2018/09/23 20:08卵のせで。とっても美味しかったです
-
berry-pink2013/12/14 12:41リピです( ´ ▽ ` )ノ
今度はちゃんとしそを入れて…美味しかったです♡ -
berry-pink2013/11/16 14:02しそがなかったので彩りに欠けますが(*_*)
簡単なのにすごく美味しかったです♡
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ