肉味噌★ レシピ・作り方

肉味噌★
  • 約10分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
コチュジャンがなくても味噌大匙2にしてもおいしいです。。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • A みりん 大匙2
  • A 砂糖 大匙2
  • A 醤油 大匙2
  • A 味噌 大匙1
  • A コチュジャン 大匙1
  • しょうが(みじん切り) ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、しょうがをいれて炒める。匂いがでたら、肉をいれて炒める。
  2. 2 肉の油がでるまでいためたら、キッチンペーパーで油をふき取る。
  3. 3 Aをいれて汁気がなくなるまでいためたら出来上がり。

きっかけ

日々の手間を省こうと思い。。

  • レシピID:1560001173
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
肉味噌 簡単 保存 コチュジャン
料理名
肉味噌
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る