面倒な事が嫌いな私の簡単カラフル鯛料理 レシピ・作り方

面倒な事が嫌いな私の簡単カラフル鯛料理
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
とにかく面倒な事が嫌い!
パッと作れるものばかりです^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • パプリカ 4分の1
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • 2分の1カップ
  • 醤油 大匙1
  • ハーブソルト(なければ塩) 少々

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカを細長くきります。人参も細長くきってもいいし、丸でも^^
  2. 2 フライパンに鯛をいれ、ハーブソルトを振り掛けます。その上に野菜をのせます。
  3. 3 上から酒、醤油をかけ蓋をして蒸し焼きにします^^
  4. 4 もうこれでできあがり!
    簡単で美味しい♪

きっかけ

パプリカが冷蔵庫にあって使いたかったので^^

  • レシピID:1560001161
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
蒸し料理 スチーム パプリカ
料理名
鯛蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る