春の代表野菜!爽やか☆わけぎのぬた和え レシピ・作り方

春の代表野菜!爽やか☆わけぎのぬた和え
  • 約15分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
お酢を使っているので疲れが一気に吹き飛んじゃう感じです

材料(2人分)

  • わけぎ 1把
  • 油揚げ 1/2枚
  • 味噌 大さじ1
  • 米酢 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 煎りごま 適量

作り方

  1. 1 わけぎは洗って根を落とし、沸騰した湯で茹でます
    茹で上がったら、水にくぐらせ軽く絞って水気を取ります
  2. 2 油揚げは2cm長さの短冊切りにして、フライパンで焼き色が付くぐらいに焼きます
    (油抜きはしません)
  3. 3 ボウルに味噌、酢、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、わけぎと油揚げを加えて混ぜ、皿に盛り、煎りごまを振りかけて出来上がり

きっかけ

ぬた和えのレシピの中でも好きな組み合わせ

  • レシピID:1560001109
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎのぬた和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ろくむ
    ろくむ
    2015/01/20 00:17
    春の代表野菜!爽やか☆わけぎのぬた和え
    油揚げが酢味噌に合います。とても簡単に美味しく作れました♪リピさせていただきます。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/04/06 19:35
    春の代表野菜!爽やか☆わけぎのぬた和え
    分葱が甘くて美味しかったです。また作ります。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/01/19 12:05
    春の代表野菜!爽やか☆わけぎのぬた和え
    美味しかったです☆
  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2012/04/11 22:54
    春の代表野菜!爽やか☆わけぎのぬた和え
    またまた作っちゃいました、今度はかまぼこをいれました。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る