ローズマリーでおいしく炒める レシピ・作り方

ローズマリーでおいしく炒める
うろこさすけ
うろこさすけ
今旬の新玉ねぎと新じゃがをつかって若い芽のローズマリーとガーリックの風味でとってもおいしくヘルシーにいただけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは厚めのくし切りにして新じゃがは少し小さめに切る。鳥肉は一口大に切ってハーブソルトで下味をつけておく。ソーセージは半分に切っておく。
  2. 2 オリーブオイルにガーリックとローズマリーを炒めて程よく火が通ったら取り出しておく。そのあと鶏肉と新じゃがを入れ強火で少し炒めてから中火にしてふたをして蒸し炒めにする
  3. 3 鶏肉と新じゃがにいい焦げ色がついてきたら新たまねぎを入れいためる。この時からふたはしないで炒める。
  4. 4 新玉ねぎが少し透明になってきたら取り出したガーリックとローズマリー、ソーセージを加え炒める。このとき味をみて足りないようならハーブソルトを足してください。

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎがおいしくて若い芽のローズマリーやガーリックでハーブ炒めが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

鶏肉にハーブソルトとガーリックをまぶしておくととってもおいしくなります。ローズマリーは生がおすすめです。

  • レシピID:1560001107
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがと新玉ねぎのハーブ炒め
うろこさすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る