朝食にもぴったり☆パンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ざるでこします。
-
2
フランスパンは5mm~1cm程度にスライスします。
りんごは皮のついたまま5mm幅に切り、塩水につけておきます。 - 3 耐熱皿にバターを薄く塗り、フランスパンとりんごを交互に並べ、①を流し入れます。
-
4
180℃のオーブンで15分ほど焼きます。
途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかけて焼きます。 - 5 焼きあがったらアプリコットジャムをはけで塗ります。
きっかけ
とっても簡単なので小学生の頃からよく作っていました。
おいしくなるコツ
りんごをバナナに変えたり、アプリコットジャムをメイプルシロップやはちみつに変えたり、いろいろ楽しめます(*^_^*)
- レシピID:1560001070
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすとしっとりなめらか!
2通りの味が楽しめます!(^^)!