朝食にもぴったり☆パンプディング レシピ・作り方

朝食にもぴったり☆パンプディング
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
できたてアツアツはふわふわ食感!
冷蔵庫で冷やすとしっとりなめらか!
2通りの味が楽しめます!(^^)!

材料(4人分)

  • フランスパン 10cm
  • りんご 1個
  • アプリコットジャム 適量
  • <A>
  • 2個
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ざるでこします。
  2. 2 フランスパンは5mm~1cm程度にスライスします。
    りんごは皮のついたまま5mm幅に切り、塩水につけておきます。
  3. 3 耐熱皿にバターを薄く塗り、フランスパンとりんごを交互に並べ、①を流し入れます。
  4. 4 180℃のオーブンで15分ほど焼きます。
    途中、焦げ目がついたらアルミホイルをかけて焼きます。
  5. 5 焼きあがったらアプリコットジャムをはけで塗ります。

きっかけ

とっても簡単なので小学生の頃からよく作っていました。

おいしくなるコツ

りんごをバナナに変えたり、アプリコットジャムをメイプルシロップやはちみつに変えたり、いろいろ楽しめます(*^_^*)

  • レシピID:1560001070
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングバゲット・フランスパン
関連キーワード
パンプディング プリン フランスパン りんご
料理名
パンプディング
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る