甘酸っぱいのがクセになる♪鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

甘酸っぱいのがクセになる♪鮭の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
できたてアツアツでも、冷蔵庫で冷やしても、どっちもおいしいです!(^^)!

材料(4人分)

  • 生鮭 3切れ
  • たまねぎ・赤パプリカ 各1/2個
  • にんじん 4cm
  • 赤唐辛子 1本
  • 小麦粉・サラダ油 適量
  • <A>
  • 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 小さじ1
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 たまねぎ、赤パプリカは薄切りに、にんじんは千切りにします。
    赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  2. 2 バットに<A>を混ぜ合わせ、①を入れます。
  3. 3 鮭は1切れを3~4つにそぎ切りにして塩を少々ふり、小麦粉を薄くまぶし、170℃の油で2~3分揚げます。
  4. 4 熱いうちに②のバットに漬けます。

きっかけ

いろんな魚で南蛮漬けを作ってみましたが鮭がいちばんでした!(^^)!

おいしくなるコツ

よく味をしみこませたい場合は1時間以上漬けておきましょう。 アツアツのうちに食べても、冷蔵庫でじっくり冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1560001069
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭の南蛮漬け
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