肉かすとだし粉があれば♪富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2人前
- ソース 50g
- 春キャベツ 4枚
- 新たまねぎ 1/2個
- 肉かす 40g
- 干し桜エビ 7g
- だし粉・紅しょうが 適量
作り方
- 1 50ccの水に干し桜エビを浸し5分程もどします。
- 2 春キャベツ・新玉ねぎは食べやすい大きさに切り、肉かすは細かく切ります。
- 3 フライパンにラードまたはサラダ油を熱し、肉かす、野菜、桜エビを順に入れて炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら麺と①のもどし汁を入れて炒め、最後にソースをかけて、火を止めます。
- 5 だし粉をふりかけ、紅しょうがを添えます。
きっかけ
数ある富士宮焼きそばの種類の中でもシンプルなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
桜エビのもどし汁は桜エビのエキスと風味がたっぷりなので、麺をほぐすとき用にとっておきましょう。
- レシピID:1560001066
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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