肉かすとだし粉があれば♪富士宮焼きそば レシピ・作り方

肉かすとだし粉があれば♪富士宮焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
シンプルなのにおいしいです♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人前
  • ソース 50g
  • 春キャベツ 4枚
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 肉かす 40g
  • 干し桜エビ 7g
  • だし粉・紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 50ccの水に干し桜エビを浸し5分程もどします。
  2. 2 春キャベツ・新玉ねぎは食べやすい大きさに切り、肉かすは細かく切ります。
  3. 3 フライパンにラードまたはサラダ油を熱し、肉かす、野菜、桜エビを順に入れて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら麺と①のもどし汁を入れて炒め、最後にソースをかけて、火を止めます。
  5. 5 だし粉をふりかけ、紅しょうがを添えます。

きっかけ

数ある富士宮焼きそばの種類の中でもシンプルなものを作ってみました。

おいしくなるコツ

桜エビのもどし汁は桜エビのエキスと風味がたっぷりなので、麺をほぐすとき用にとっておきましょう。

  • レシピID:1560001066
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 焼きそば 春キャベツ 新たまねぎ
料理名
ソース焼きそば
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • saa200
    saa200
    2013/03/27 19:05
    肉かすとだし粉があれば♪富士宮焼きそば
    初!富士宮焼きそばです!
    肉かすがいいですね!
    とっても美味しかったです(^o^)
  • ひとみ1218
    ひとみ1218
    2013/02/08 22:45
    肉かすとだし粉があれば♪富士宮焼きそば
    富士市出身なので昔から焼きそばは富士宮焼きそばしか食べません笑っ
    裏切らない美味しさですよね☆彡
  • はぎっち☆
    はぎっち☆
    2011/08/04 23:30
    肉かすとだし粉があれば♪富士宮焼きそば
    もやしと豚バラ足しました。甘辛ソースとにくかすのコククセになりますね♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る