簡単なすと豚バラのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 2本
- 豚バラ 2枚
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 大匙2
- 食べるラー油(あれば)Or七味 適量
- ごはん 2杯
作り方
-
1
フライパンにごま油をいれて、
豚バラをしっかり炒める。カリカリになりそうなくらい。 - 2 豚バラから油が出てきたら、1センチ角に切ったなすびをいれて、塩コショウ。しんなりするまで炒める。
- 3 最後に、ポン酢を回しかけて出来上がり。温かいごはんの上にのせて、ラー油か七味をふって食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- なすのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません