そら豆とチーズのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そら豆はさやから出し、沸騰したお湯で1分半~2分ほど塩茹でします。
ざるに上げて冷まし、冷めたら皮をむいておきます。 -
2
新玉ねぎは薄切りにします。
フライパンにバターを熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒め、塩コショウを振っておきます。 - 3 グラタン皿に②、①、マヨネーズ、チーズの順にのせ、オーブンで5~6分、チーズに焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
そら豆をたくさんいただいたので、ちょっと変わった食べ方をしたいな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
そら豆は茹ですぎない方がいいですね。後でオーブンで焼くので、ちょっと固めくらいでOKです。
- レシピID:1560001017
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とチーズのオーブン焼き
レポートを送る
8 件