桜エビの和風トースト レシピ・作り方

桜エビの和風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
桜エビをツナやちりめんじゃこに変えてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 桜エビ 5g
  • ネギ(小口切り)・刻みのり 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗ります。
  2. 2 ネギ・刻みのり・桜エビ・ピザ用チーズの順にのせます。
  3. 3 トースターで3~4分こんがりと焼きます。

きっかけ

お好み焼きに入れた桜エビが余ったのでパンにのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1560001001
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
桜エビ パン マヨネーズ 和風
料理名
桜エビの和風トースト
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りり7136
    りり7136
    2016/05/03 08:00
    桜エビの和風トースト
    海街diaryのしらすトーストにしたかったけどしらすがダメになってて桜エビでお好み焼き風トーストに変更しました♡見た目は…うーんって思うけど美味しいです!
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2012/11/21 12:12
    桜エビの和風トースト
    ほんと和風ですね♪干し海老が香ばしくて美味しかったです(^^)ご馳走様でした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る