なすびのトマトどんぶり レシピ・作り方

なすびのトマトどんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
buhiko0730
buhiko0730
簡単、節約レシピです!!
たぶん、ニンニクとか豆とか入れたらもっと美味しいんじゃないかと。
まだやってないけど…
あれ?パスタにかけてもいいんじゃ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは半分に切って、2㎝幅のナナメ切りにする。
    水に浸してあくぬきする。
    ソーセージも好みの厚さでナナメ切り。
  2. 2 鍋かフライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
    端がクリっとなってきたらなすびを入れて炒める。
  3. 3 なすびが少ししんなりしてきたら、トマトの水煮、水、コンソメスープの素を加えて煮込む。
  4. 4 なすびが好みのやわらかさになったら、あつあつごはんの上にかけて完成!

きっかけ

なすびが大量に…。処分するぞ!!で考えましたw

おいしくなるコツ

ニンニク入れるなら、ソーセージを炒める前に、 豆(水煮)を入れるなら水分類を入れる前がいいかと…

  • レシピID:1560000969
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
buhiko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る