なすびのトマトどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは半分に切って、2㎝幅のナナメ切りにする。
水に浸してあくぬきする。
ソーセージも好みの厚さでナナメ切り。 -
2
鍋かフライパンに油をひいて、ソーセージを炒める。
端がクリっとなってきたらなすびを入れて炒める。 - 3 なすびが少ししんなりしてきたら、トマトの水煮、水、コンソメスープの素を加えて煮込む。
- 4 なすびが好みのやわらかさになったら、あつあつごはんの上にかけて完成!
きっかけ
なすびが大量に…。処分するぞ!!で考えましたw
おいしくなるコツ
ニンニク入れるなら、ソーセージを炒める前に、 豆(水煮)を入れるなら水分類を入れる前がいいかと…
- レシピID:1560000969
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たぶん、ニンニクとか豆とか入れたらもっと美味しいんじゃないかと。
まだやってないけど…
あれ?パスタにかけてもいいんじゃ?