クルーゼでできる蒸し料理☆春野菜蒸し鶏 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 空豆はさやから出して45秒間茹で、皮をむいておく。キャベツは芯はスライス、その他の部分は手でちぎり、菜の花は5cm位に切る。いずれも洗った後の水気はざっと切るくらいでOK。
- 2 クルーゼの鍋(クルーゼ類似品でも可?)にキャベツ・鶏肉の順で敷き、十分に塩こしょうをし、オレガノ、ディルシードをパラパラと。その上に菜の花と空豆を敷き、オイルをかけてふたをします。
-
3
中火にかけ、ブツブツと音がし始めたら中弱火~弱火で20分放置!
あとは器に盛り付け、ごまだれやごまドレをかけていただきます。
きっかけ
手間のかからない料理をこれまた寝ながら考えました。
おいしくなるコツ
モモ肉の時はオリーブオイルがなくてもいいかもです。ハーブ類は、嫌いな方は使わなくても全くOKです。クルーゼのようなどっしりした鋳物鍋以外ではうまくいかないかもしれません。
- レシピID:1560000952
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません