とりわさ&とりから&とり梅 レシピ・作り方

とりわさ&とりから&とり梅
  • 約10分
  • 500円前後
tom1499
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あっという間にできるお酒に合うつまみです。
ダイエット中の方にもおすすめ。

材料(2人分)

  • とりのササミ 3本
  • あさつき 3本
  • 大葉 5枚
  • 梅干し 1個
  • わさび 少々
  • からし 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 とりのササミの筋を取り、お酒でさっと蒸します。
    (半生状態でOK)
  2. 2 斜めに薄切りにし、それぞれの材料を混ぜ合わせる。

    <とりワサ>
    あさつき
    わさび
    醤油

    <とりカラ>
    からし
    醤油

    <とり梅>
    梅干
    大葉
  3. 3 お皿に大葉をのせ3種を盛り合わせる。

きっかけ

ヘルシーでお酒にあうメニューを研究

おいしくなるコツ

とりカラには刻みのりをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1560000856
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
和食 簡単 日本酒に合う ダイエット
料理名
とりささみのたたき
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