春キャベツとベーコンの玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にカットする。スライスベーコンは1センチ幅にカットする。卵は器に割り入れ、牛乳を加えて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱する。ベーコンを入れてやきめが付くくらい炒め、キャベツを加えてさっと混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーを振り、さらに炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら溶き玉子をまわし入れ、手早く全体を混ぜ合わせながら炒め、玉子が固まってきたら皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとベーコンの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません