かんたん!なめことウドの辛子和え レシピ・作り方

かんたん!なめことウドの辛子和え
なまこDX
なまこDX
サラダ用の海藻を加えることで、サラダ感覚でさっぱりと食べられます。

材料(4~5人分)

  • なめこ 2袋
  • ウド 1本
  • 乾燥サラダ用海藻 1袋
  • 練り辛子 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ1~2
  • 穀物酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ウドは4cmくらいの長さの千切りにし、酢水(分量外)に晒す。
    サラダ用の海藻はたっぷりの水につけて戻す。
  2. 2 なめこは沸騰したお湯で1~2分茹で、水に晒して冷やす。
  3. 3 練り辛子、醤油、酢はよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 すべての材料を合わせて出来上がり。

きっかけ

ウドが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

なめこを茹ですぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1560000779
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
かんたん! 辛子和え サラダ 独活
料理名
なめことウドの辛子和え
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る