かんたん!白菜とイワシの炒め物 レシピ・作り方

かんたん!白菜とイワシの炒め物
なまこDX
なまこDX
イワシの風味を引き立たせるためにナンプラーを使いましたが、醤油でも代用できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cmくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、白菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらイワシ缶を汁ごと加え、イワシの身をほぐしながら炒める。
  4. 4 ナンプラーと酒を加えて、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

食べるのを躊躇していたハバネロ入りのイワシの缶詰があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

缶詰の味付けによってはナンプラーや醤油を入れる必要はありません。 ピリ辛がお好きな人は唐辛子を加えても良いですよ。

  • レシピID:1560000775
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
かんたん! 白菜炒め ナンプラー ハバネロ
料理名
白菜の炒め物
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る