親子丼~すき焼割りしたで簡単・玉ねぎミジン版~ レシピ・作り方

親子丼~すき焼割りしたで簡単・玉ねぎミジン版~
  • 約10分
  • 500円前後
ききねん
ききねん
やさい嫌いの子供の為に、玉ねぎみじん切りしてとろとろにしっかり煮込んでいる。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ みじん切り 1個
  • とりむね肉 150グラム
  • 市販すき焼き割下 100ミリ
  • 大2
  • 和風顆粒だし スティック状 半分
  • 水 (顆粒だしを溶かす) 100ミリ
  • 玉子 4個

作り方

  1. 1 材料 
    あと 玉ねぎのみじん切り
  2. 2 1)酒・水・顆粒出汁・酒を投入し一度煮立たせる
    2)玉ねぎのみじん切りを入れ
    飴いろになるまで中火で煮込む2分程度。
  3. 3 鶏肉を入れさらに中火で煮込む2分ほど
  4. 4 鶏肉のまわりが白くなって、火が通ったら。
    溶き卵の半分をまわり入れて
    いじくらずに、蓋をして1分。
    玉子に火がっ通っていたら、残りの玉子を回し入れ。火を止めて、盛り付ける。
  5. 5 最後に入れた玉子が半熟とろとろ具合が残ればOK。

    大人は黒七味や七味をかけて。。

きっかけ

たれを作るの面倒なので、あまった市販のすき焼き割り下たれを利用しました。

おいしくなるコツ

玉子の投入を2回にわけてすると。固まった部分と半熟とろとろ部分が出来る。

  • レシピID:1560000664
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 親子丼 すき焼割下 野菜嫌い
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る