あっさり!にんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒める
-
2
にんにくの香りが出たら、刻んだ唐辛子と玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
(同時に、にんにくも色付くまで炒めて下さい) - 3 ②に、湯とチキンコンソメの素を入れて、沸騰したら卵を溶いて流し込み、塩で味を整えて出来上がり
きっかけ
生姜湯とかしょうが入りスープがあるように、大好きなにんにくを使ったスープもあってもいいかなあと思って
おいしくなるコツ
にんにくは、キツネ色(カリッとするぐらい)になるまで炒めると、スープに深みが出ます
- レシピID:1560000544
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ニンニクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません