【おつまみ】牛スネ肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を広げて中火で加熱し、牛スネ肉を入れて両面に焼き目をつける。焼き目をつけたらひたひたになるくらいの水を注ぎ、ローリエを入れ、途中アクをとりながら弱火で30分煮る。
-
2
玉ねぎを入れてさらに30分煮込んだら一旦火を止め、煮汁をぎりぎり肉にかぶるくらいまで取り除く。
※取り除いた煮汁はスープなどに使えます。 - 3 味噌、醤油、砂糖を入れて溶かし、再び弱火にかけて15分くらい煮込めば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛スネ肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません