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自家製酵母★ワッフル。(ノンエッグ) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~8枚人分

自家製酵母★ワッフル。(ノンエッグ)

自家製酵母でワッフル。卵なしです。
スプーンで混ぜるだけで簡単ですょ。
(*・∀・*)
自家製酵母ならではのもっちり生地です。

作り方

  • 1

    秤にボールを乗せて、材料を全て量り入れていく。

  • 2

    スプーンかヘラで良く練り混ぜ、ぽってり粘りが出る程度の生地にする。

  • 3

    ラップをかけ乾燥を防いで1次発酵させる。2倍程度まで。
    冬室温:

  • 4

    発酵後。
    膨らんで表面が張る、またはぷくぷくと気泡が出ている状態。

  • 5

    各ご家庭のワッフルメーカーで焼く。

  • 6

    もっちりです。
    蜂蜜、ジャムなどを添えて頂いちゃってください(^^)

きっかけ

酵母がたくさんできたので。酵母を使いたくて。

おいしくなるコツ

*発酵は気長にまってあげましょー。酵母も生き物ですから~(o・v・o)
*生地自体はそんなに甘くないので、蜂蜜などをたっぷり存分にw

レシピID: 1560000519

公開日:2011-02-26 14:28:34.0

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