ホットケーキミックスで!きな粉風味の豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆腐 100g
- きな粉 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はレンジで加熱して水気を切る。ホットケーキミックスのダマが気になる場合はザルなどを使って振るう。
- 2 ボウルに豆腐を入れてフォーク等で崩す。ホットケーキミックスときな粉を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ある程度まとまってきたら手でこねる。手にあまりくっつかなくなったら生地は完成。この辺でオーブンを200度設定で温めておく。
- 4 生地を4等分にして好みの形に整え、クッキングシートに並べてオーブンに入れ、20分くらい焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
civic_type-r2013/05/31 18:07丸めてフライパンで焼きました。見た目は、ゴマきな粉だから?<じゃがいも>みたいになりましたが、お味はソーグッドです。ありがとうございました。
-
小太りハムタ2011/06/04 21:28丸めて焼いたらミスドのポンデみたいに膨れてしっとりもちもち(そこまでやわらかくないけど)でした!
甘さひかえめ、体にもうれしい豆腐スコーンごちそうさまぁ♪