現在地

簡単!煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 3個

  • *醤油

    50CC

  • *みりん

    50CC

  • *水

    50CC

  • *にんにく

    1片

  • *砂糖

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!煮卵
  • 100円以下

ラーメンのおともに!

作り方

  • 1

    卵を常温に戻す (約1時間前に冷蔵庫から出しておく)

  • 2

    *をすべて鍋に入れ沸騰させ、冷ましておく。

  • 3

    鍋に卵に水が浸るぐらい入れ沸騰させる

  • 4

    沸騰後中火にし、8分間煮、その後水にさらす (氷水がよい)

  • 5

    すべてを容器に入れ、1日冷蔵庫に漬ける。
    時々かき混ぜると全体に行き渡る

きっかけ

自分の覚え書きよう

おいしくなるコツ

出来れば1日以上漬けてください。味が染み込みおいしいです。
砂糖はお好みの加減で調節してください
半熟卵が良い場合は茹で時間を6-7分にしてください

レシピID: 1560000390

公開日:2011.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮卵
料理用途
普段の料理
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!煮卵のページ上部へ