簡単!煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を常温に戻す (約1時間前に冷蔵庫から出しておく)
- 2 *をすべて鍋に入れ沸騰させ、冷ましておく。
- 3 鍋に卵に水が浸るぐらい入れ沸騰させる
- 4 沸騰後中火にし、8分間煮、その後水にさらす (氷水がよい)
-
5
すべてを容器に入れ、1日冷蔵庫に漬ける。
時々かき混ぜると全体に行き渡る
きっかけ
自分の覚え書きよう
おいしくなるコツ
出来れば1日以上漬けてください。味が染み込みおいしいです。 砂糖はお好みの加減で調節してください 半熟卵が良い場合は茹で時間を6-7分にしてください
- レシピID:1560000390
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません