お手軽♪豆乳スープ レシピ・作り方

お手軽♪豆乳スープ
  • 約10分
☆9 6☆
☆9 6☆
簡単にあったかスープの完成♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 5~6枚
  • ベーコン 1パック
  • 豆乳 100ml
  • コンソメ 1粒
  • 500ml
  • 少々
  • 粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら①とコンソメを入れる。
  3. 3 白菜がお好みの固さになったら豆乳を加える。
  4. 4 ふつふつしてきたら塩で味を整える。
  5. 5 器に入れ、粗引きコショウをふれば完成。

きっかけ

いつものコンソメスープに豆乳入れてみました♪

おいしくなるコツ

ベーコンだけで作って、生のレタスを入れたお皿に注いでもおいしいです♪

  • レシピID:1560000376
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る