お手軽♪豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら①とコンソメを入れる。
- 3 白菜がお好みの固さになったら豆乳を加える。
- 4 ふつふつしてきたら塩で味を整える。
- 5 器に入れ、粗引きコショウをふれば完成。
きっかけ
いつものコンソメスープに豆乳入れてみました♪
おいしくなるコツ
ベーコンだけで作って、生のレタスを入れたお皿に注いでもおいしいです♪
- レシピID:1560000376
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません