正月の残りのおもちで♪ きな粉と黒蜜で信玄餅風 レシピ・作り方

正月の残りのおもちで♪ きな粉と黒蜜で信玄餅風
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
おいしい♪だけど本当の信玄餅が食べたくなりました・・・

材料(2人分)

  • もち 4個
  • きな粉 大さじ4
  • 1つまみ
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 もちをオーブン、ガスコンロ等でふくれるまで焼く。
  2. 2 焼きあがったもちを湯にくぐらせ、きな粉・塩を混ぜ合わせたものを全体にまぶし、黒蜜を好きなだけかけたら出来上がり。

きっかけ

正月の残りのおもちを食べるにあたり、大好きなきな粉を使ってアレンジしてみました。

  • レシピID:1560000368
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅お餅
関連キーワード
おせち2011 もち きな粉 黒蜜
料理名
もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る