醤油ベースのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、白菜、キノコを一口サイズにカットする。
- 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、つゆの素を入れて強火にかける。
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、白菜の固い部分、キノコ、鶏肉を加えて煮ていく。
- 4 モチはトースター等で4,5分(膨らむくらい)焼いておく。
- 5 白菜がくたっとし、鶏肉に火が通ったら白菜の葉の部分を加えてひと煮立ちさせ、焼いたモチを入れる。
- 6 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません