スモークサーモンとアスパラガスのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。
- 2 アスパラガスの根元を落とし、ななめに5ミリ幅くらいにスライスする。
- 3 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で熱する。
- 5 パチパチと音を立て始めたらアスパラガスを加えて塩を振り、30秒ほど炒める。
- 6 スモークサーモンを加えてさっと混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振って30秒ほど炒める。
- 7 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒める。皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
クリスマス2日目で余ったスモークサーモンを使って作りました♪
おいしくなるコツ
スモークサーモンの塩味の具合によって、塩加減を調整したほうが良いです。
- レシピID:1560000319
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 スパゲティ パスタ スモークサーモン
- 料理名
- スパゲティ
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グーピー06012020/04/01 16:11塩っぱいスモークサーモンの消費に!
程よい塩加減になり、美味しくいただきました。